維文擴音機鋰電池有加裝高成本『電池IC保護板』

維文擴音機鋰電池有加裝高成本『電池IC保護板』

維文擴音機鋰電池有加裝高成本『電池IC保護板』,避免充電過熱或爆炸等安全性顧慮!不同一般廠商為節省成本,現今大多省去採用『電池IC保護板』。

因為擴音器鋰電池若沒有配置『電池IC保護板』(電池旁邊所貼附的一張薄薄保護電路安全裝置),如果從鋰電池連接線到主機電路板之間發生短路,有可能會造成電池燒毀或爆裂。建議還是使用有裝置保護板的鋰電池,因為發生短路時,電池保護板會立即切斷電源保護電池,這樣安全性比較高。

且國內手機、筆電、擴音機業者電池裡面都有附『電池IC保護板』,甚至連其他國家採用鋰電池的3C業者也都不敢為了節省成本而偷工減料,乖乖採用『電池IC保護板』!因為他們深知這類鋰電池的危險性何在:用以防止電池連接線以外發生短路時自動會斷電跳開保護。擴音機鋰電池如果有『電池IC保護板』的話安全性多一層保護在此向消費者說明清楚。加裝『電池保護板』絕對是一種安全作法,我們保證不因原料價格上漲而省去此種安全裝置。
****************************************************************