维文扩音机锂电池有加装高成本『电池IC保护板』

维文扩音机锂电池有加装高成本『电池IC保护板』

维文扩音机锂电池有加装高成本『电池IC保护板』,避免充电过热或爆炸等安全性顾虑!不同一般厂商为节省成本,现今大多省去采用『电池IC保护板』。

因为扩音器锂电池若没有配置『电池IC保护板』(电池旁边所贴附的一张薄薄保护电路安全装置),如果从锂电池连接线到主机电路板之间发生短路,有可能会造成电池烧毁或爆裂。建议还是使用有装置保护板的锂电池,因为发生短路时,电池保护板会立即切断电源保护电池,这样安全性比较高。

且国内手机、笔电、扩音机业者电池里面都有附『电池IC保护板』,甚至连其他国家采用锂电池的3C业者也都不敢为了节省成本而偷工减料,乖乖采用『电池IC保护板』!因为他们深知这类锂电池的危险性何在:用以防止电池连接线以外发生短路时自动会断电跳开保护。扩音机锂电池如果有『电池IC保护板』的话安全性多一层保护在此向消费者说明清楚。加装『电池保护板』绝对是一种安全作法,我们保证不因原料价格上涨而省去此种安全装置。
****************************************************************